Sellers.json

Что такое sellers.json?

Sellers.json это механизм, который позволяет покупателям цифровой рекламы получать информацию о взаимоотношениях между участниками programmatic-рынка, то есть между издателями, посредниками и рекламными биржами. Узнать больше о стандарте sellers.json можно в блоге Clickio.

Почему это так важно?

Несмотря на то, что стандарт sellers.json, в основном, усиливает регулирование для SSP рынка, издатели сами решают, следует ли полностью раскрывать свою информацию. Прозрачность информации о взаимоотношениях с участниками programmatic-рынка поможет рекламодателям распознать ваш рекламный инвентарь как заслуживающий доверия, а также удостовериться в его подлинности. 

Как раскрыть информацию о взаимоотношениях в Clickio sellers.json файле?

Для того, чтобы изменить информацию о вас в sellers.json, следуйте приведенным ниже инструкциям.

1. Перейдите на вкладку Настройки > Объявления > Видимость информации о продавце.

2. Выберите, хотите ли вы сделать информацию о продавце открытой или конфиденциальной.

Мы настоятельно рекомендуем выбрать открытый вариант. Это увеличит стоимость вашего рекламного инвентаря и обеспечит стабильный доход в долгосрочной перспективе.

3. Нажмите кнопку Сохранить настройки.

Без названия (48).png

Какая информация будет опубликована в Clickio sellers.json файле, если я выберу открытый вариант?

Если вы выберете открытый вариант предоставления информации, то название вашей компании, домены сайтов, идентификатор издателя и тип продавца будут отображены в файле Clickio sellers.json. Обратите внимание на пример ниже или посетите общедоступный файл Clickio sellers.json для получения более наглядной информации.

pasted image 0 (37).png

  • Название компании: официальное название вашей компании, как оно указано в платежных ведомостях.
  • Домены сайтов: все домены, управляемые вашей компанией.
  • ID издателя: внутренний идентификатор Clickio, состоящий из шестизначного номера.
  • Тип продавца: тип ИЗДАТЕЛЬ (PUBLISHER на английском) будет добавлен для всех партнеров Clickio, так как это указывает на то, что рекламный инвентарь, продаваемый через данную учетную запись, находится на сайте, принадлежащий названной организации. В то время как рекламная система платит издателям напрямую.