Корректировка доходов Google AdSense

Тема корректировки доходов в Google AdSense не является новой. Однако в последнее время ее актуальность возрастает, так как значительное количество издателей все чаще сталкивается с проблемой вычетов доходов.

Что такое корректировка доходов Google AdSense и что является её причиной?

Ещё в мае 2015 года компания Google представила новый отчет истории платежей. В него была дополнительно включена разница между предполагаемым доходом AdSense и окончательной суммой, выплаченной издателю. Разница в этих двух числах есть ни что иное, как корректировка доходов Google AdSense. Подробную информацию о вычетах из ваших доходов, которые производит Google каждый месяц, вы можете увидеть в своем аккаунте AdSense в разделе Платежи > Транзакции.

Основными причинами, которые приводят к вычету доходов, являются недействительный трафик и размещение рекламы на сайте, нарушая правила Google AdSense. Также Google может корректировать доходы издателей, если возникают трудности при взимании платежей с рекламодателей.

Недействительным трафиком является любое взаимодействие (клики и показы), которое изначально не было вызвано реальным интересом пользователя. Определение недействительного трафика охватывает преднамеренный мошеннический трафик, а также случайные клики. Более подробную информацию о недействительном трафике можно найти здесь.

Корректировка доходов Google AdSense также может быть связана с активацией фильтра двойного нажатия на объявления Google, целью которого является обеспечение подлинного интереса к объявлениям, размещенным на веб-сайте.

Как происходит корректировка доходов в Google AdSense?

Для поддержания здоровой экосистемы всего digital-рынка, Google не раскрывает подробности об алгоритмах выявления недействительных кликов, при этом сообщает о том, как собирает и учитывает информацию о взаимодействии пользователей с рекламой. Фильтрация в реальном времени – это первое действие, которое обычно применяет Google. При регулярном мониторинге ваших отчетов вы можете замечать неожиданные колебании в количестве кликов и в общих доходах. Это происходит потому, что Google автоматически исключает прибыль, полученную в результате повторных кликов, визитов поисковых роботов, мошеннических действий и т. д. Дальнейшая корректировка происходит при подсчете итогового дохода в конце каждого месяца. Намного реже вычеты могут также производиться в течение 60 дней после осуществления платежа. В этих случаях сумма задолженности будет вычтена из следующего итогового дохода.

Что делать если произошла корректировка доходов? 

К сожалению, издатели не могут подать апелляцию на вычет из доходов. Впрочем в ваших силах убедиться, что все ваши действия направлены на их предотвращение. Кроме того, если вы заметили подозрительные показы и клики, вы всегда можете уведомить команду Google, используя эту форму.

Как предотвратить корректировку доходов Google AdSense?

Лучший способ предотвратить любые формы вычетов из ваших доходов – обеспечить полное соответствие политике Google AdSense и убедиться в отсутствии недействительного трафика на вашем сайте.

Ниже вы найдете ресурсы, которые помогут вам бороться с недействительным трафиком и обеспечить правильное размещение рекламы. Соблюдение этих правил значительно сократит вероятность вычетов из ваших доходов. 

Если вы столкнулись со значительными вычетами из доходов Google AdSense на вашем сайте, обратитесь к аккаунт-менеджеру Clickio или свяжитесь с нами по электронной почте support@clickio.com для получения помощи в решении данного вопроса.