Общее описание проблемы вредоносных креативов

Вебмастеры, бывает, обращаются к нам с жалобами на самопроизвольно всплывающие цепочки редиректов, ведущие на вредоносный сайт. В современных настольных версиях браузеров эта проблема почти не встречается благодаря корректной реализации политики общего происхождения (Same-origin Policy). В мобильных версиях браузеров, в реализации этой политики, предположительно имеются некоторые “дыры”, чем пользуются злоумышленники.

Вместе с тем, недобросовестные рекламодатели стремятся программировать свои объявления весьма изощренными способами, к примеру: чтобы вредоносный креатив показывался только для пользователей определенных стран, в фиксированное время суток, для обусловленных провайдеров Интернета и т.д.

В первую очередь, хотим отметить, что Clickio работает только с проверенными и качественными источниками. Тем не менее, бывают ситуации, когда в реализации их политики безопасности случаются сбои.

Более того, причиной редиректов и нежелательных креативов могут выступать креативы других рекламных сетей и сторонние сценарии на сайте, включая вспомогательные JavaScript-счетчики статистики и плагины.