Требования для интеграции Google AdSense в Prism Dashboard

Clickio использует AdSense Management API (версия 1.4) для получения данных из вашей учетной записи AdSense и последующего их включения в отчет о тестировании Prism. Список доступных метрик ограничен, что накладывает дополнительные ограничения. В связи с чем издатели должны выполнить следующие требования для интеграции AdSense в Prism Dashboard:

  1. Подключить Google AdSense к платформе Clickio Publisher Platform.

  2. Если на вашем сайте есть AMP-версия, необходимо обязательное разделение всех рекламных блоков в AdSense на AMP и Web. Рекламные блоки AMP должны размещаться только на AMP-версии сайта, тогда как блоки Web должны размещаться только на веб-версии сайта.
  3. Все рекламные блоки AdSense AMP должны иметь аббревиатуру “AMP” в любом месте своего имени, обязательно заглавными буквами (например, “AMP первый экран”), в то время как все рекламные блоки AdSense Web НЕ должны иметь эту аббревиатуру в своем имени (например, “Мобильный ATF”).
  4. Создайте специальный отчет в своей учетной записи AdSense:
    • За последние 30 дней [1],
    • В разбивке по Рекламным блокам, затем по Платформе контента [2],
    • Отфильтруйте по платформе и выберите Планшетные устройства, Мобильные устройства высокого класса [3],
    • Скачайте отчет в формате Excel [4] и отправьте его своему менеджеру Clickio.

screenshot-www.google.com-2020.10.02-10_58_32.png

Доходы от автоматизированных объявлений AdSense Auto ads, а также корректировки ежемесячных вычетов за недействительный трафик НЕ будут включены в Prism Dashboard.